среда, 3 марта 2010 г.

Не сидите сиднем, сожгите немного каллорий

В течение дня всегда можно найти время для того, чтобы размять свое тело. Может быть вы томитесь на автобусной остановке или в метро, поднимаетесь в лифте или стоите в очереди. Даже если предполагается, что вы должны оставаться на месте, лучше всего не стоять по стойке смирно. Существует множество способов совершать хотя бы небольшие, но так нам необходимые движения, которые позволяют спалить несколько лишних каллорий.
Станьте ровно, ступни вместе, оторвите пятки от земли и поднимитесь на цыпочках, затем опуститесь вниз. Повторите это движения.

Станьте ровно, пятки вместе. Поворачивайтесь из стороны в сторону, так чтобы бедра совершали вращательные движения сначала по, а затем против часовой стрелки

Обхватите бедра сзади, наклоняйтесь и дотянитесь правой рукой до верха правой ступни, выпрямляйтесь и потяните правую пятку к задней части бедра. Проделайте то же самое с другой ногой.

Возьмитесь за правое колено ладонью приподнимите их и выбросьте правую ногу назад себе за спину, теперь быстро поменяйте положение ног на противоположное.

Станьте ровно. Попеременно прижимайте колени руками к грудной клетке. Делайте это медленно, контролируя правильность движений. Затем повторите упражнение в ускоренном темпе, заставляя сердце биться быстрее

Хотите знать какие упражнения еще вам под силу? Читайте дальше.
Чтобы разогреть бедра и поддержать тонус ягодиц, поставьте ноги немного шире, чем на ширину плеч, и совершайте движения как в танце живота - ваши бедра должны описывать траекторию подобную цифре восемь.

Пробежитесь, или попрыгайте на месте.

Поочередно поднимайте ноги в стороны, давая нагрузку наружным мышцам бедра.

Если вы находитесь в очереди в кассу супермаркета, возьмите в руки что-нибудь потяжелее и дайте нагрузку бицепсам.

Сделайте березку - ляжте на спину и вытяните ступни высоко вверх, подперев бедра ладонями. Можете принять любую другую известную вам позу из гимнастики йога.

Многие из этих упражнений вы не захотите продемонстрировать на публике, но не забывайте о них, когда скучаете наедине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий